Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки восстановить энергообъекты, пострадавшие от паводков

27 августа 2013, 10:34 UTC+3
Глава государства выступил на совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ПОСЕЛОК ЧЕРЕМУШКИ /ХАКАСИЯ/, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки восстановить объекты энергетики, пострадавшие от паводков на Дальнем Востоке.

"Объекты энергетики нужно восстановить в кратчайшие сроки, обращаю на это внимание всех присутствующих", - сказал он на совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока.

Глава государства указал на необходимость обеспечить безопасную работу гидротехнических сооружений, расположенных в районах со сложной паводковой ситуацией, особенно наиболее крупных из них - Зейской и Бурейской ГЭС.

Путин подчеркнул, что преодоление последствий поводка потребует надежного и стабильного энергоснабжения.

Также президент счел возможным прекратить работу правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС /СШГЭС/ в связи с выполнением основных задач по восстановлению станции.

Ответственность застройщиков

Ответственность за ущерб, нанесенный объектам, возведенным с нарушениями в зоне риска затопления, должны нести сами застройщики и органы, принимавшие данные решения, уверен президент.

"Уже сейчас понятно, что требуется разработка и осуществление комплекса системных мер и системных решений, предусматривающих, в том числе, создание новой системы регулирования водными ресурсами всего региона", - сообщил он на совещании, пояснив, что речь идет о строительстве в случае необходимости новых гидростанций с возможностью аккумулирования больших объемов воды, проведения комплекса защитных мероприятий, а также ликвидация последствий аварий и оказание помощи пострадавшим.

По последним данным, от паводка на Дальнем Востоке, затронувшего Еврейскую автономную область, Амурскую область и Хабаровский край, пострадали почти 100 тыс человек, подтоплены 9,5 тыс домов.

Обстановку на Дальнем Востоке будет контролировать спецкомиссия

Президент поручил правительству представить предложения по созданию комиссии для координации деятельности по контролю водохозяйственной обстановки на объектах Дальнего Востока.

"Прошу правительство сделать свое предложение по возможному созданию правительственной комиссии в сфере координации деятельности по контролю водохозяйственной обстановки на объектах Дальнего Востока, а также по предупреждению и ликвидации последствий паводков и наводнений в данном регионе", - сказал глава государства.

"Конкретные предложения прошу предоставить на предстоящем совещании в Хабаровске", - добавил Путин.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама