Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВЭБ-лизинг" и "Трансаэро" подписали меморандум о поставках 6 самолетов МС-21

27 августа 2013, 10:37 UTC+3

Поставки воздушных судов заказчику планируется осуществить в период с 2020 по 2021 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ВЭБ-лизинг" / Группа Внешэкономбанка/ и авиакомпания "Трансаэро" заключили меморандум о намерениях по передаче в лизинг шести самолетов МС-21. Документ подписали в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 генеральный директор ОАО "ВЭБ-лизинг" Вячеслав Соловьев и генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

По данным "ВЭБ-Лизинга", поставки воздушных судов заказчику планируется осуществить в период с 2020 по 2021 годы. В отношении каждого самолета производитель /ОАО "Корпорация "Иркут"/ предоставит гарантии качества и услуги по обеспечению успешного ввода в эксплуатацию.

ОАО "ВЭБ-лизинг" создано в 2003 году, с 2008 года входит в Группу ВЭБа. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. Объем нового бизнеса компании по итогам шести месяцев 2013 года составил 96 млрд рублей, объем лизингового портфеля достиг 587 млрд рублей.

Авиакомпания "Трансаэро" является одним из крупнейших российских авиаперевозчиков. В 2012 году компания перевезла более 10 млн пассажиров. По сравнению с 2011 годом пассажирооборот авиакомпании вырос на 24 проц и превысил 41 млрд пассажирокилометров. Доля компании на рынке составила 21 проц. В прошлом году "Трансаэро" подписала твердые контракты на поставку новейших воздушных судов - самых больших в мире Airbus A380, а также Boeing-787 Dreamliner. Авиакомпания станет их первым эксплуатантом в РФ. Также подписан твердый контракт на приобретение отечественных воздушных судов Sukhoi SuperJet 100.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама