Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель нижней палаты Конгресса США: следует использовать крылатые ракеты для уничтожения командных центров в Сирии

27 августа 2013, 10:01 UTC+3
"Химическое оружие было применено, а значит "красная черта" пересечена", - отметил Питер Кинг
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Президенту США Бараку Обаме следует как можно скорее отдать приказ о нанесении ракетных ударов по стратегически важным объектам на территории Сирии. Об этом заявил в понедельник в эфире телеканала Си-эн-эн председатель подкомитета по контрразведке и терроризму в комитете по национальной безопасности нижней палаты Конгресса США, республиканец Питер Кинг.

"Химическое оружие было применено, а значит "красная черта" пересечена, - отметил Кинг. - Теперь президенту придется принять меры, не только из-за Сирии, но из-за ситуации во всем /ближневосточном/ регионе. Иран будет следить за тем, какой ответ мы дадим". "Думаю, для уничтожения командных центров в Сирии и складов химического оружия лучше всего использовать крылатые ракеты", - подчеркнул законодатель.

Он высказался против участия американских наземных сил и ВВС в операции в Сирии. "Не следует подвергать жизни американцев опасности, - пояснил Кинг. - Сирия располагает высокотехнологичными ПВО, если мы пошлем авиацию, то американские самолеты будут сбиты". При этом, конгрессмен отметил, что США не следует полагаться на сирийских повстанцев, так как "они подвержены слишком большому влиянию со стороны Аль-Каиды".

Кинг подчеркнул, что Обаме необязательно получать одобрение Конгресса США для нанесения ракетных ударов по Сирии. "Как главнокомандующий вооруженными силами, президент может предпринять эти шаги без разрешения Конгресса США, - подчеркнул республиканец. - В его интересах проконсультироваться с представителями сената и палаты представителей, но не думаю, что он обязан это делать".

Ранее администрация Обамы не раз заявляла, что использование правительством Сирии химического оружия против граждан САР будет рассматриваться как переход "красной черты" и вызовет "серьезные последствия". В связи с этим американские официальные лица неоднократно подчеркивали, что "допускают возможность любых действий", вплоть до использования военной силы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама