Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Благовещенске демонтируют противопаводковые дамбы на реках Амур и Зея

27 августа 2013, 10:46 UTC+3
В области ведутся аварийно-восстановительные работы
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. В Приамурье паводковая ситуация стабилизировалась. Сегодня начался демонтаж водоналивных противопаводковых дамб, которые были установлены вдоль рек Амур и Зея.

В области ведутся аварийно-восстановительные работы. В городе Шимановске за сутки восстановлены две трансформаторные подстанции, в селах Заречное и Каникурган Благовещенского района возобновлено электроснабжение.

Продолжают работать в области волонтеры. Например, сегодня добровольцы начали раздавать жителям Благовещенска комплекты для дезинфекции помещений.

В Приамурье сегодня прилетели еще 18 бригад спасателей, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС России по Амурской области.

Гуманитарная помощь идет в пострадавшие районы Амурской области - сегодня депутаты амурского парламента отправили в Архаринский район детское питание, теплые вещи, подгузники, обувь и школьные принадлежности. В пресс- службе Законодательного собрания Амурской области ИТАР- ТАСС пояснили, что все необходимое для пострадавших депутаты закупают на собственные деньги.

После паводка работы прибавилось и сотрудникам краеведческого музея. Продолжительные ливни разрушили козырек здания и экспонаты отсырели. Самые крупные - чучела лосей и кабанов - сушили в самом музее с помощью вентилятора с подогревом, а чучела волков, лисиц и барсуков вынесли для просушки на улицу. Прохожие охотно фотографируют необычную выставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама