Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 процентов жилья в Еврейской автономной области не подлежат восстановлению после паводка

27 августа 2013, 11:28 UTC+3

Предварительный ущерб губернатор автономии оценивает в 3,26 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 августа. /ИТАР- ТАСС/. Реальный ущерб от паводка в Еврейской автономной области /ЕАО/ может достичь 4 млрд рублей, на сегодня предварительный ущерб от паводка оценивается в 3,26 млрд рублей, от паводка пострадали 25 населенных пунктов, пик паводка при этом ожидается 29 августа. Об этом губернатор ЕАО Александр Винников доложил сегодня на совещании министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимиру Пучкову.

Глава МЧС России посетил сегодня Ленинский район автономии, один из наиболее пострадавших. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в департаменте пресс- службы губернатора и правительства ЕАО. БПо оценке губернатора, значительная часть эвакуированного населения до холодов не сможет вернуться в свое жилье. Винников сообщил, что уже проведена ревизия жилого фонда. Так, 237 семей могут быть размещены в студенческих общежитиях в Биробиджане. "Мы приступаем к ремонту помещений Минобороны, которые были переданы муниципалитетам, в них могут разместиться 100-127 семей. В санатории сможем расселить 150 семей", - сообщил губернатор.

Кроме того, есть два недостроенных дома. "Если будет решен вопрос, мы сможем в этих домах купить 120 квартир", - сказал Винников.

Еще одной проблемой он назвал просушку домов. Губернатор считает, что для этого нужны печки-буржуйки. "Нам необходимо более 700 печей-буржуек. Этого количества нам хватит, чтобы попытаться просушить дома", - сказал губернатор.

"Это идея хорошая и правильная", - поддержал его глава МЧС, уточнив, что печи будут выделены из Росрезерва и останутся потом в резерве на территории Еврейской автономной области.

Также глава попросил подготовить заявку в Минрегион с тем, чтобы были достроены два дома для расселения оставшихся без жилья жителей пострадавших районов.

300 комплектов одежды для школьников

Общероссийский народный фронт /ОНФ/ передаст 300 комплектов одежды для школьников, пострадавших от паводка в Еврейской автономной области. Об этом сегодня сообщила журналистам сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева на заседании круглого стола "Школьная форма: как избежать ошибок и перекосов на местах".

В связи с паводком начало учебного года откладывается в девяти школах Еврейской автономии. Часть школ подтоплена, в других местах эвакуированы все ученики. Как ранее сообщил губернатор автономии, группа детей размещена в пункте временного размещения в селе Бабстово. Еще более 300 школьников направлены в Приморский край и в центр "Орленок" на Кубани, где смогут отдыхать и учиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама