Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области наградили отличившихся во время августовского наводнения

27 августа 2013, 11:39 UTC+3
Почетные грамоты и благодарности получили жители Варненского, Карталинского, Нагайбакского и Кизильского районов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня наградил 48 южноуральцев, оказавших активную помощь при ликвидации последствий недавнего поводка на юге региона, а также полицейских, пожарных и спасателей.

Почетные грамоты и благодарности получили жители Варненского, Карталинского, Нагайбакского и Кизильского районов - фермеры, учителя, врачи, воспитатели детских садов, сотрудники муниципалитетов. Самой юной героине Анне Матовой всего 14 лет. За помощь в организации спасательных мероприятий и эвакуации пострадавших восьмиклассница из села Варна помимо благодарности получила электронную книгу. Всем награжденным будут выплачены денежные премии.

Списки награжденных были сформированы по заданию губернатора области местными органами власти. Больше всех выдвинул Карталинский район - 15 человек. Эти люди не только помогали обеспечивать работу пунктов временного размещения, но и часто с риском для жизни спасали земляков, подобно трактористу из села Анненское Василию Нехорошеву, который спас человека из полностью затопленного дома.

Как отметил Михаил Юревич, "многие из награжденных вывозили с затопленных территорий целые семьи, делились с пострадавшими последним продовольствием и имуществом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама