Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подтопление угрожает шести населенным пунктам Хабаровского края - МЧС

27 августа 2013, 12:12 UTC+3
"Большая вода", по прогнозу, придет в течение трех-четырех дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ХАБАРОВСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Через три-четыре дня в Хабаровском крае могут быть подтоплены еще шесть населенных пунктов. Об этом сообщил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев. "Большая вода в течение трех-четырех суток, по прогнозу, придет в шесть населенных пунктов", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

Соловьев сообщил, что подтоплены 39 населенных пунктов, 1 тыс 69 домов, что на 39 больше по сравнению с предыдущим днем.

Всего эвакуированы более 2 тысяч человек, 168 из них за минувшие сутки. "Люди в дома пока не возвращаются", - уточнил он. По его словам, в 10 пунктах временного размещения находятся 180 человек.

Также оказались подтопленными 9 объектов ТЭК, в том числе одна котельная, три водозабора.

Начальник ДВРЦ сообщил, что в Хабаровском крае работает достаточная группировка сил. Из центральных регионов дополнительно прибывают еще 130 спасателей.

"Я прошу обратить внимание на прикрытие всех населенных пунктов. Приоритет - Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре. Там должны работать слаженно все службы", - указал, заслушав доклад, глава МЧС России Владимир Пучков.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка под контролем

"Санитарно-эпидемиологическая ситуация в норме и находится под контролем, - заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. - На контроле находятся и сибиреязвенные скотомогильники. Никакой угрозы распространения заболевания /сибирской язвы/ нет", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

Под контролем находится и качество воды. "Введен режим гиперхлорирования на разводящих сетях", - сообщил Онищенко.

По его словам, в настоящее время в крае работает бригада иркутского противочумного института, которые подготовят прогнозы на предстоящую осень и весну.

"Фактов мародерства не допущено"

Оперативная обстановка в районах стихийного бедствия на Дальнем Востоке полностью находится под контролем полиции, сообщил журналистам глава МВД России Владимир Колокольцев. "Фактов мародерства на данный момент не допущено", - подчеркнул министр.

По словам Колокольцева, личный состав МВД России в этих регионах продолжает работать в усиленном режиме. "Принимаются все меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, оказания им необходимой помощи и содействия, а также для обеспечения сохранности имущества жителей, которые эвакуированы из зоны бедствия".

Глава МВД России подчеркнул, что данная работа находится у него на личном контроле. Сегодня вечером Колокольцев вылетает на Дальний Восток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама