Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии уволил главу Минобрнауки региона за недостоверную информацию о состоянии школ

27 августа 2013, 12:25 UTC+3
Накануне Дмитрий Медведев раскритиковал регионы за недостаточную подготовку к учебному году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

НАЗРАНЬ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил уволить и.о. министра образования и науки Руслана Кодзоева за не соответствующую реальным показателям информацию о состоянии школ в республике, которую он указал в своем отчете федеральному министерству, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в его пресс-службе.

Евкуров потребовал от Кодзоева объяснений, почему цифры, озвученные накануне главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, не соответствуют действительности. На нем было заявлено, что образовательные учреждения России готовы к началу учебного года, за исключением нескольких субъектов, в том числе Ингушетии, где эта работа выполнена менее чем на 60%.

"В этом году, как никогда раньше шла подготовка к учебному году. Мы провели огромную работу и 100% образовательных учреждений республики готовы к приему детей первого сентября", - отметил Евкуров.

"В Магасе состоялось совещание, на котором врио главы Ингушетии заявил о принципиальном решении освободить и.о министра образования и науки от занимаемой должности. Жесткой критике также подверглись и.о. вице-премьера Бекхан Оздоев и заместитель руководителя администрации главы Ингушетии Юсуп Костоев. Заместителю и.о. министра образования Тамаре Чаниевой был объявлен строгий выговор", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама