Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии уволил главу Минобрнауки региона за недостоверную информацию о состоянии школ

27 августа 2013, 12:25 UTC+3

Накануне Дмитрий Медведев раскритиковал регионы за недостаточную подготовку к учебному году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

НАЗРАНЬ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил уволить и.о. министра образования и науки Руслана Кодзоева за не соответствующую реальным показателям информацию о состоянии школ в республике, которую он указал в своем отчете федеральному министерству, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в его пресс-службе.

Евкуров потребовал от Кодзоева объяснений, почему цифры, озвученные накануне главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, не соответствуют действительности. На нем было заявлено, что образовательные учреждения России готовы к началу учебного года, за исключением нескольких субъектов, в том числе Ингушетии, где эта работа выполнена менее чем на 60%.

"В этом году, как никогда раньше шла подготовка к учебному году. Мы провели огромную работу и 100% образовательных учреждений республики готовы к приему детей первого сентября", - отметил Евкуров.

"В Магасе состоялось совещание, на котором врио главы Ингушетии заявил о принципиальном решении освободить и.о министра образования и науки от занимаемой должности. Жесткой критике также подверглись и.о. вице-премьера Бекхан Оздоев и заместитель руководителя администрации главы Ингушетии Юсуп Костоев. Заместителю и.о. министра образования Тамаре Чаниевой был объявлен строгий выговор", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама