Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев призвал увязать планы развития транспортной инфраструктуры с развитием других отраслей

27 августа 2013, 10:25 UTC+3

Планы также должны учитывать потребности регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал увязать планы развития транспортной инфраструктуры с развитием других отраслей.

"Эти планы должны быть увязаны с развитием других отраслей и должны учитывать потребности регионов", - сказал он сегодня на заседании правительства, коснувшись перспектив дальнейшей реализации Транспортной стратегии до 2030 года.

Отметив, что многие проекты уже реализованы, премьер призвал продолжать эту работу. "Останавливаться нельзя", - сказал он. "Нужно стремиться к тому, чтобы реконструировать, строить, создавать транспортные объекты по современным технологиям в разумные сроки и по приемлемым ценам, а с этим есть небольшие проблемы", - заявил Медведев.

Глава правительства при этом призвал "не забывать об экологии". "Негативное воздействие транспорта должно сопровождаться переходом на экологичные виды топлива", - считает он.

Медведев напомнил, что за первые 5 лет реализации Транспортной стратегии исполнен целый ряд крупных проектов, в рамках которых были реконструированы или построены железные дороги, аэропорты, морские порты. "Дополнительным стимулом для привлечения инвестиций стали крупные мероприятия, такие как саммит АТЭС, Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи", - напомнил он.

При этом премьер призвал активнее использовать механизмы частно-государственного партнерства.

Подготовленная новая редакция Стратегии, по словам Медведева, должна "уточнить ряд параметров и учесть изменения в мировой и российской экономике". "Цель Стратегии прежняя - сделать транспорт современным, доступным, безопасным, а также создать условия для улучшения транспортной мобильности граждан", - сказал он.

Географические особенности России - это не только наша проблема, но может быть и нашим конкурентным преимуществом", - считает председатель кабинета министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама