Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Татарстана отменил возврат дела экс-полицейских отдела "Дальний" в прокуратуру

27 августа 2013, 11:48 UTC+3
Оно направлено в Приволжский районный суд для рассмотрения по существу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Верховный суд Татарстана отменил возвращение дела экс-полицейских отдела "Дальний" в прокуратуру и направил его на рассмотрение по существу в Приволжский районный суд Казани. Об этом сообщила корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы суда Наталья Лосева.

"Суд Татарстана удовлетворил апелляционное представление гособвинителя Ильюра Гарифулина и пятерых из четырнадцати потерпевших и их двух представителей. Заявители полагают, что выявленные райсудом в деле технические нарушения, из-за которых райсуд возвратил его в прокуратуру, вполне можно устранить в ходе судебного разбирательства", - пояснила Лосева.

Дело "Дальнего"

Расследование в отношении сотрудников "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе ранее судимый Сергей Назаров. По данным родственников, 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и в отделе изнасиловали бутылкой из-под шампанского, добиваясь признательных показаний. После громкого скандала, связанного с этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат.

Обвиняемые по делу - бывшие заместитель начальника отдела уголовного розыска 25-летний Алмаз Василов, начальник отдела уголовного розыска 31-летний Айнур Рахматуллин, начальник криминальной милиции, заместитель начальника отдела полиции 26-летний Фаиль Сабирзянов, оперуполномоченные 25-летний Рамиль Ахметзянов, 24-летний Ильнар Ибатуллин, 29-летний Амир Шарафуллин, 28-летний Александр Фадеев, 23-летний Денис Васильев.

Всем им предъявлено обвинение в превышении полномочий, кроме того, Ахметзянов, Василов, Ибатуллин и Сабирзянов обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Вину никто из бывших полицейских не признал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама