Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии число госпитализированных с тепловыми ударами превысило 53 тысячи человек

27 августа 2013, 13:49 UTC+3
Минувший июль был объявлен самым жарким за всю историю наблюдений в стране
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В Японии более 53 тыс человек были госпитализированы с начала лета из-за сильной жары. По меньшей мере 338 человек погибли. Об этом сегодня сообщило центральное пожарное управление страны, которое выполняет здесь функции МЧС.

По его данным, число пострадавших уже на 36 проц превышает показатель лета 2012 года, большинство из них - люди старше 60 лет. Многие из них получили тепловые удары в перегретых душных помещениях, чаще всего у себя дома. По информации властей, некоторые из пострадавших принципиально не включали кондиционеров в своих домах из соображений экономии. Из-за жары от тепловых ударов в стране скончались свыше 200 человек.

Ранее национальное метеорологическое управление Японии объявило минувший июль самым жарким за всю историю наблюдений в стране. В стране также был зафиксирован исторический максимум температуры - в префектуре Коти / южный остров Сикоку/ она на протяжении трех суток держалась на уровне 41 градуса.

В настоящее время жаркая погода сохраняется в южной и центральной Японии. В Токио сегодня температура воздуха поднялась до отметки в 32 градуса. Населению рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы, включать кондиционеры и употреблять как можно больше воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама