Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская актриса и режиссер Валери Лемерсье сняла фильм на основе истории российского мальчика

27 августа 2013, 14:46 UTC+3

Громкий случай с Артемом Савельевым, усыновленным американкой, произошел в апреле 2010 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валери Лемерсье, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Валери Лемерсье, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская актриса и режиссер Валери Лемерсье сняла фильм, в основу которого лег эпизод из жизни российского мальчика Артема Савельева.

Громкая история с Артемом, усыновленным американкой Торри Энн Хансен, произошла 8 апреля 2010 года. Мальчик прилетел на самолете из Вашингтона в Москву один после того, как полгода пробыл в американской семье. При этом женщина вручила ребенку записку, в которой говорилось, что она отказывается от Артема, поскольку он якобы психически неуравновешен.

Фильм снят в жанре трагикомедии. Лента выйдет в прокат во Франции 11 декабря под названием "100-процентный кашемир" - так французы пренебрежительно отзываются о буржуазии.

"Идея снять такой фильм пришла мне, когда я прочитала в газетах историю о том, как приемная мать Артема Савельева, гражданка США, отказалась от него и просто посадила в самолет, летящий в Москву, снабдив ребенка краткой пояснительной запиской, в которой указала, что он ей "больше не подходит", - рассказала Лемерсье во время показа ленты на кинофестивале в Ангулеме. "На меня эта история произвела очень сильное впечатление. Я решила, что стоит снять по ней фильм, перенеся его действие во Францию. Но в то же время эту трагедию я решила превратить в трагикомедию", - сообщила режиссер.

Лемерсье, сыграла в ленте роль женщины, усыновившей мальчика. "Это весьма едкая по своему содержанию лента, показывающая особенности менталитета представителей среднего класса, - указала француженка. - В то же время это и размышление о том, что такое материнство и какие проблемы могут возникнуть в семейной жизни".

Французские критики, побывавшие на премьере, высоко оценили работу режиссера и актрисы, отмечая, что у ленты есть немало шансов на успешный прокат и популярность у зрителя. В фильме также заняты актеры Жиль Леллуш и Брюно Подалидес.

Предыдущий фильм Лемерсье - "Королевский дворец", снятый в 2005 году, и номинировавшися на премию "Сезар", принес актрисе и режиссеру славу мастера гротескной комедии. В России Лемерсье известна по роли "дамы Беатрисы" в фильме "Пришельцы", за которую она была удостоена кинопремии "Сезар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама