Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России завоевала "бронзу" в эстафете на чемпионате мира по современному пятиборью

27 августа 2013, 13:54 UTC+3
Победителями стали венгры, "серебро" завоевали китайцы
Материал из 1 страницы
Александр Лесун. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Александр Лесун. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мужская сборная России завоевала бронзовую медаль в эстафете на чемпионате мира по современному пятиборью, который проходит в городе Гаосюн /Тайвань/. Александр Лесун, Илья Фролов и Дмитрий Лукач набрали 6094 очка.

Победителями стали венгры в составе Адама Мароши, Роберта Касы, Бенсе Деметера /6148/, "серебро" получили китайцы Цзяньли Го, Фулао Чэнь, Чжаохун Цай /6118/.

Россияне шли вторыми после фехтования, но восьмые результаты в плавании и конкуре отбросили их на общую третью позицию, и на старт заключительного вида, "комбайна" /бег и стрельба/ команда ушла с отставанием от лидирующих украинцев в 22 секунды. Но "комбайн" значительно изменил общее положение дел, и первые две строчки заняли команды, занимавшие до его начала четвертую и пятую позиции - венгры и китайцы соответственно.

Мужская сборная России второй год подряд завоевывает медали чемпионата мира в эстафетах - в 2011 году в Москве команда также стала третьей. До этого россияне дважды оставались без наград в этой дисциплине.

Выступили хуже, чем в Москве-2011

По итогам чемпионата мира росияне заняли седьмое место в общекомандном зачете. Подопечные главного тренера Андрея Моисеева завоевали пять медалей - серебряную и четыре бронзовые.

Победителями стали литовцы и французы /по 2-0-0/, третьими - британцы /1-2-0/.У российской сборной "серебро" завоевали Александр Лесун, Илья Фролов и Сергей Карякин в командном зачете. "Бронза" у Лесуна в личном турнире и в эстафете с Фроловым и Дмитрием Лукачем, у Донаты Римшайте в личном турнире и в эстафете с Людмилой Кукушкиной и Алисэ Фахрутдиновой.

Перед началом чемпионата перед россиянами ставилась задача завоевать по медали в каждой дисциплине. Награды команда недосчиталась только в двух видах программы - женском командном турнире и смешанной эстафете.

На Тайване россияне выступили хуже по сравнению с предыдущим чемпионатом мира - в 2011 году в Москве команда завоевала "золото", три "серебра" и "бронзу", заняв второе место в общекомандном зачете. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама