Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная комиссия рекомендовала сократить сбросы воды с Зейской ГЭС

27 августа 2013, 12:47 UTC+3

До 3,5 тысяч кубометров в секунду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа Зейской ГЭС во время паводков. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

Работа Зейской ГЭС во время паводков. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Рагулин

ХАБАРОВСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала сегодня сократить сбросы воды с Зейской и Бурейской ГЭС. "Правительственная комиссия рекомендует руководству гидроэлектростанций сократить сбросы с Зейской ГЭС до 3,5 тысяч кубометров в секунду и с Бурейской - до 1,8 тысяч", - сообщил на заседании правкомиссии ее руководитель глава МЧС Владимир Пучков.

Министр попросил специалистов выполнить технические операции и обеспечить безопасность в установленном режиме. "Жду доклада 28 августа к 18:00", - распорядился Пучков.

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Ирина Селиверстова сообщила в свою очередь, что будет максимальное снижение сбросов с Бурейского гидроузла для стабилизации ситуации в Еврейской автономной области и более активного снижения уровня воды в Амурской области. "Максимально, что мы можем сделать, будет сделано", - заверила она.

"РусГидро" отвергает обвинения в несвоевременном сбросе

Председатель правления компании "РусГидро" Евгений Дод отверг обвинения, что на Зейской ГЭС водосброс проводился несвоевременно. Такое заявление он сделал на сегодняшнем совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, которое президент РФ Владимир Путин провел на Саяно-Шушенской ГЭС. Глава государства сказал Доду, что многие граждане жалуются, что катастрофических последствий паводка можно было бы избежать, если бы на Зейской ГЭС своевременно, до достижения критических отметок воды проводился бы водосброс. На это председатель правления "РусГидро" ответил: "Действительно, такие вопросы существуют, и в связи с тем, что я полтора месяца нахожусь на Дальнем Востоке и постоянно общаюсь с населением, то я эту ситуацию объяснил - по техническим условиям изначально год планировался как маловодный, а станции запрещено срабатывать воду, пока она не достигла отметки в водохранилище 317,5 метров".

Дод добавил, что если воду сбрасывать до достижения данной отметки, то струя воды не будет попадать в водоотводный канал, что, в свою очередь, будет приводить к разрушению объекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама