Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 600 детей из Еврейской АО начнут учебный год на территориях детских лагерей

27 августа 2013, 15:43 UTC+3
Школьников в Приморье будут сопровождать 13 педагогов
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. 150 школьников с первого по шестой класс из сел Ленинского района, а также Пашково и Головино Еврейской АО отправились сегодня в загородный детский санаторий "Ружино" в Приморском крае. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства области.

Детей сопровождают 13 педагогов, в Приморском крае они будут отдыхать и учиться. Также 29 августа 200 детей поедут во Всероссийский детский центр "Океан" во Владивостоке, 100 детей начнут новый учебный год во Всероссийском детском центре "Орленок" и 150 школьников разместят в местном загородном центре "Алые паруса".

Всего из 72 учреждений начального и среднего профессионального образования Еврейской АО начало учебного года из-за паводка перенесено в девяти школах и в сельскохозяйственном техникуме.

В Амурской области в зоне паводка оказалось более 10 тысяч детей, пункты временного размещения были развернуты в 93-х школах. Сейчас их повторно готовят к новому учебному году, все они будут открыты, кроме трех школ и двух детских садов, которые до сих пор стоят в воде.

Также в 41 школе Амурской области учебный год не может быть начат вовремя из-за того, что дома учеников стоят в воде, им некуда возвращаться - всего таких детей 3,2 тысячи   человек. Они начнут учебный год в лагерях в Приморье и на Сахалине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама