Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев на МАКС-2013 пообщался с космонавтами и осмотрел новые разработки

27 августа 2013, 14:50 UTC+3
Сеанс связи с МКС был организован во время посещения премьером павильона Роскосмоса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ИТАР- ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2013 пообщался с космонавтами, находящимися на МКС. Сеанс связи с ними был организован во время посещения павильона Роскосмоса.

Премьер назвал космонавтов коллегами, спросил их о настроении и самочувствии. Космонавты ответили, что настроение у них хорошее, даже очень. Они также сказали главе правительства, что получили сообщение с Земли о том, что в Жуковском сегодня открылся авиасалон: "Сегодня нам даже новости прислали об открытии".

Медведев пожелал космонавтам успехов и хорошего настроения.

Главе правительства показали несколько макетов, в том числе ракеты-носителя "Ангара". Во время осмотра премьер активно обсуждал новинку с сопровождавшими его вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главой президентской администрации Сергеем Ивановым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Движок Затем Медведев осмотрел космический корабль нового поколения, который создан для полетов на Луну. Как рассказал журналистам президент РКК "Энергия" Виталий Лопота, чья корпорация является производителем аппарата, "Дмитрий Анатольевич заходил внутрь и сидел на месте борт-инженера". По словам Виталия Лопоты, премьер-министра особенно заинтересовали эргономические решения, осуществленные на этом корабле.

Президент корпорации уточнил, что корабль предназначен для межпланетных перелетов. "При полете к Луне экипаж составляет четыре человека, при полете к МКС - это будет шесть человек", - уточнил он. При полете к естественному спутнику Земли корабль будет весить 20 тонн, поэтому ракетоноситель, который доставит его к Луне, должен иметь грузоподъемность не менее 70 тонн.

Посетил Медведев и павильон государственных научных центров. Там глава кабмина побеседовал по-английски с иностранными учеными и осмотрел несколько макетов воздушных судов, в том числе административного делового самолета. Кроме того, ему показали разработки Летно-исследовательского института им.Громова. Эту экспозицию гость покинул на электрокаре.

Далее он посетил павильон иностранных авиационных корпораций. Представитель компании "Brahmos-aerospace" рассказал председателю правительства о противокорабельной ракете "Брамос", которую разрабатывает российско-индийское предприятие и которая предназначена для самолетов СУ-30 МКИ. Премьер внимательно выслушал его и оставил памятную запись в гостевой книге компании: "Удачи в реализации задуманного". Свое пожелание он написал и на русском, и на английском языках.

ВертолетДальше настала очередь вертолетов Ка-226Т, АНСАТ и AW139. Особенно заинтересовал премьера Ка-226Т, выполненный в комплектации для МЧС России. Дмитрию Медведеву рассказали, что аналогичные вертолеты уже используются российскими правоохранительными органами и Минобороны. Представленная же модель - медико-реанимационный вертолет, который предназначен в первую очередь для спасательных операций в условиях плотной городской застройки. Сейчас она проходит сертификацию, которую планируется завершить в начале 2014 года.

Медведев пожелал успехов производителям этого воздушного судна, добавив, что "вообще мы очень вертолетная страна".

В павильоне Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром" Медведеву продемонстрировали двигатели вертолетов и разработку ее дочерней компании "Вертолеты России" Ка-62. Этот вертолет создан на базе международной кооперации и оснащен уникальной электронной системой управления двигателем, рассказали председателю правительства. "Выглядит, конечно, красиво", - сказал премьер. Ему также продемонстрировали уменьшенные модели вертолетов Ми-171, Ми-17 и Ми-26.

В павильоне концерна "Радиоэлектронных технологий" главе правительства рассказали, как осуществляется аэронавигация, показали бортовые радиолокационные станции и макет кабины пилотов гидросамолета Бе-200. На память здесь премьеру подарили бинокль и модель комплекса радиоэлектронной борьбы "Красуха-4".

Напоследок Медведев посетил павильон ракетного вооружения, где размещены макет авиационной бомбы весом 250 килограмм, а также макет противокорабельной тактической ракеты, которая может менять траекторию во время полета.

Фотолента Макс-2013

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама