Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин назвал инициативу своего соперника от КПРФ замечательной

27 августа 2013, 15:51 UTC+3
И.о. мэра не возражает против ручного пересчета голосов на участках, оборудованных КОИБами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин не возражает против предложения кандидата на пост градоначальника от КПРФ Ивана Мельникова организовать ручной подсчет голосов на избирательных участках, оборудованных комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

"Замечательная инициатива. Вначале была инициатива одного кандидата заменить обычное голосование на КОИБы, и мы сделали все возможное для того, чтобы они стояли, работали. Теперь другой кандидат говорит: а я не доверяю КОИБам, давайте вручную пересчитывать", - сказал Собянин сегодня журналистам.

"Как хотите, и КОИБы поставим, и вручную пересчитаем. Лишь бы вы были довольны, счастливы и считали бы эти выборы честными и справедливыми", - заявил он.

Как в Москве будут наблюдать за голосованием и считать голоса

В день выборов мэра Москвы 8 сентября в Москве будут работать 3411 участков, из них 2983 - в образовательных учреждениях. По решению Мосгоризбиркома на 1035 участках будут установлены КОИБы.

Для обеспечения видеонаблюдения за ходом голосования будет задействован 6786 видеокамер. На каждом участке будет установлено по две камеры. Москвичи смогут по интернету наблюдать за ходом голосования. Для этого нужно зарегистрироваться на портале www.vybory.mos.ru. Регистрация начнется 30 августа. Каждый желающий сможет выбрать участок, который он хотел бы отслеживать.

За ходом волеизъявления граждан будут следить и наблюдатели. В наблюдатели от кандидата Сергея Собянина уже записались более трех тысяч человек. На выборах мэра Москвы будет работать и штаб по наблюдению за выборами мэра при Общественной палате столицы, которую возглавляет главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Своих наблюдателей кандидатам предложили и в партии "Гражданская платформа".

Кому прочат победу социологи

Всероссийский центр изучения общественного мнения во вторник 27 августа представил данные последнего соцопроса москвичей. За Сергея Собянина готовы проголосовать 52% горожан. На втором месте рейтинга находится оппозиционный блогер Алексей Навальный - за него проголосовали бы 11%.

Как могут распределиться места по итогам голосования 8 сентября - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама