Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Юревич: На стадионе имени Елесиной в Челябинске создадут легкоатлетический комплекс

27 августа 2013, 17:11 UTC+3
Это необходимо для создания полноценного легкоатлетического комплекса с открытой и закрытой площадками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Белоусов Виталий,Уткин Игорь

Фото ИТАР-ТАСС/Белоусов Виталий,Уткин Игорь

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. На стадионе имени Елены Елесиной в Челябинске создадут легкоатлетический комплекс. Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич на встрече с чемпионом мира по спортивной ходьбе на 20 км, студентом Уральского университета физкультуры и спорта Александром Ивановым.

По словам губернатора, сейчас с Министерством спорта России обсуждается вопрос о строительстве легкоатлетического манежа рядом со стадионом Елесиной. Это необходимо для создания полноценного легкоатлетического комплекса с открытой и закрытой площадками, которого не хватает для проведения в Челябинске соревнований высокого уровня.

"Как вид спорта легкая атлетика успешно развивается в России, - отметил Михаил Юревич. - Ваша победа доказывает силу и престиж не только южноуральской школы, но и в целом российской легкой атлетики, и закрепляет за Челябинском статус спортивной столицы Урала. Уверен, что после Вашей победы много молодых южноуральцев захотят продолжить Ваш спортивный путь".

"Вообще, этот год для спортсменов нашей области, особенно Ивановых, стал очень удачным, - пошутил он. - Недавно на чемпионате мира по тхэквондо чемпионкой мира стала Ваша землячка Ольга Иванова. Теперь поздравляем вас!".

Губернатор вручил чемпиону мира ключи от новой иномарки, а его первому тренеру Елене Сайко - денежный сертификат.

"В Мордовии находится основная наша сборная, а в Челябинске я начинал заниматься спортивной ходьбой, - сказал Александр Иванов. - Здесь мне привили любовь к этому виду спорта. Спасибо за это тренеру и всем, кто помогал. Меня до сих пор поддерживают и губернатор, и министр спорта региона, и друзья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама