Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд намерен покупать в Татарстане грузовики, вертолеты и развивать связи в сфере туризма

27 августа 2013, 17:13 UTC+3
Стороны наметили создать рабочую группу по выработке программы взаимовыгодного сотрудничества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Кручинин Роман

Фото ИТАР-ТАСС/Кручинин Роман

КАЗАНЬ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Таиланд намерен развивать всестороннее торгово- экономическое сотрудничество с Татарстаном. Об этом заявил сегодня чрезвычайный и полномочный посол Таиланда в России Итти Дитбанчонг на встрече в Казани с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

"Татарстан первый из регионов России, который я посетил в должности посла своей страны", - сказал Дитбанчонг. Таиланд, по его словам, намерен и дальше развивать "конкретное сотрудничество" с Россией.

"В Татарстане очень развитая промышленность, нам следует обсудить поставки в нашу страну грузовиков "КАМАЗ" и казанских вертолетов", - добавил посол.

Торгово-экономическое сотрудничество между Татарстаном и Таиландом, по словам Минниханова, имеет значительные резервы. Товарооборот в 2012 году составил 28,7 млн долларов, а в первом квартале 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года показатель удвоился и превысил более 9,7 млн долларов. Татарстан экспортирует в Таиланд электромашины, оборудование, древесину, импортирует наземный транспорт, пластмассы, каучук.

"У нас есть ряд инвестиционных проектов, которые мы можем предложить вашей стране", - сказал глава республики. Он пригласил к сотрудничеству в Особую экономическую зону "Алабуга", где уже основали свои производства более 30 компаний России, Германии, Дании, Турции, Франции, Южной Кореи и других стран. Под Казанью создается научный городок для ИТ-специалистов.

Стороны договорились о развитии сотрудничества в сфере туризма, производстве мусульманской - халяльной продукции. Намечено создать рабочую группу по выработке программы взаимовыгодного сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама