Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Минске встретился с руководством Генпрокуратуры Белорусии

27 августа 2013, 16:32 UTC+3
На встрече должен был обсуждаться вопрос об освобождении гендиректора "Уралкалия" из-под стражи
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Владислав Баумгертнер. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МИНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Фомин/. Менее 20 минут продолжалась встреча посла России в Минске Александра Сурикова с руководством Генеральной прокуратуры Белоруссии, на которой должен был обсуждаться вопрос об освобождении из- под стражи генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Результаты этой встречи неизвестны. Глава российской дипмиссии, выйдя из здания Генпрокуратуры, тотчас уехал, не став общаться с журналистами.

Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в минувший понедельник. Власти Белоруссии обвиняют его в злоупотреблениях на 100 млн долларов и обещают проверить деятельность основного владельца компании Сулеймана Керимова /его фонду принадлежит 21,75% "Уралкалия"/. Как уточнил Следственный комитет Белоруссии, основанием для ареста стали материалы о злоупотреблениях топ-менеджеров компании служебными полномочиями в корыстных целях. В результате, по утверждению белорусской стороны, был нанесен вред государственным и общественным интересам республики, а также "Беларуськалию" и "Белорусской калийной компании".

Белоруссия не исключает инициирование ареста имущества и активов компании "Уралкалий", сообщил накануне в эфире национального телевидения начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета /СК/ Белоруссии Павел Траулько.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко был приглашен сегодня в МИД РФ, где ему заявили о недопустимости задержания гендиректора "Уралкалия".

В конце июля Владислав Баумгертнер объявил о решении компании прекратить экспортные продажи через Белорусскую калийную компанию и приостановить программу buy back,  после чего акции “Уралкалия” упали на 20,95% до 147,97 рублей за штуку, пробив психологически важный уровень в 150 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама