Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, подозреваемые в Индии в создании финансовой пирамиды, отпущены под залог

27 августа 2013, 17:20 UTC+3
Точное число пострадавших от местного аналога МММ до сих пор не установлено
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Задержанные в Индии по подозрению в мошенничестве и незаконной циркуляции средств по схеме МММ россияне Денис Рожков и Андрей Килин отпущены сегодня из-под стражи под залог. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник.

Теперь россияне будут ожидать суда на свободе.

"Сумма залога составила около 250 тысяч рупий /почти 5 тысяч долларов/. Ранее залог в размере 100 тысяч рупий /2 тысячи долларов/ был внесен за третьего задержанного Алексея Муратова. Он уже находится на свободе", - отметил источник.

Сотни тысяч пострадавших

Трое россиян - создатель местного подразделения МММ /МММ-Индия/ Алексей Муратов, переводчик Денис Рожков и режиссер Андрей Килин - были задержаны в городе Гувахати в штате Ассам на северо-востоке Индии. Позднее Рожков и Килин были переведены в Мумбаи. Никому из них до сих пор не предъявлено официальное обвинение.

По разным данным, в МММ-Индия приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. "Я вложил в систему МММ-Индия 20 тысяч рупий, это около 400 долларов, и потерял их. О возвращении обещанных процентов речи тоже не шло, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из пострадавших Кумал Сингх. - После того, как мне отказались их вернуть, я обратился в полицию с просьбой проверить, законной ли является данная схема".

Создатели "кассы взаимопомощи" вину отрицают

Создатели МММ свою вину отрицают и уверяют, что каждый из потенциальных участников системы был предупрежден о том, что может потерять деньги. "Принцип работы системы МММ - это "касса взаимопомощи", в которой каждый человек имеет возможность оказать помощь другому человеку и также эту помощь получить, - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Алексей Муратов. - Правда, без гарантии того, что эта помощь будет оказана ему. Помощь оказывается безвозмездно. Это говорили мы; эта информация есть и на нашем сайте в интернете".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама