Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Американский ракетный удар по Сирии может быть нанесен в четверг

27 августа 2013, 18:00 UTC+3

Главными целями станут президентский дворец и министерство обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американский ракетный удар по Сирии может быть "нанесен уже в четверг". Об этом сообщила сегодня телекомпания "Эн-Би-Си". "Трехдневные" удары будут носить ограниченный характер, цитирует она официальных лиц США. По их словам, операция спланирована в качестве ответа на применение химического оружия, которое, как убеждены в Белом доме, использовали войска президента САР Башара Асада.

По словам американских официальных лиц, удар будет нанесен по командным пунктам, аэродромам и позициям артиллерии. В списке целей также президентский дворец, министерство обороны, добавила телекомпания.

США подтверждает готовность к удару

Ранее во вторник министр обороны США Чак Хейгел подтвердил, что военные Америки готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. По требованию Обамы Пентагон подготовил различные варианты действий в Сирии.

По данным агентства Рейтер, западные державы сообщили сирийской оппозиции, что нанесения удара по Сирии следует ожидать в течение нескольких дней. Однако оппозиционные силы Сирии отрицают, что им об этом известно.

Как "наказать Сирию за химоружие"

Во вторник  газета "Вашингтон пост" сообщила, что президент США изучает возможность ограниченной по размаху и времени проведения военной операции против Дамаска. Цель этой операции - "наказать Сирию за применение химического оружия и удержать от подобного шага в будущем, не допуская в то же время глубокого вовлечения Соединенных Штатов в гражданскую войну в этой стране, заявили высокопоставленные представители администрации".

Военная операция, "вероятно, будет осуществлена с помощью крылатых ракет морского базирования, а также, возможно, стратегических бомбардировщиков", пишет газета.

Дамаск обещает защищаться

В случае вооруженной агрессии НАТО Сирия "не капитулирует и будет защищаться всеми имеющимися у нее средствами", парировал на пресс-конференции в Дамаске министр иностранных дел республики Валид Муаллем. "Мы готовы и на военном, и на народном уровне к возможным ударам и рассчитываем только на собственные силы", - отметил глава МИД. Он предупредил, что Сирия "не станет лакомым куском, у ее граждан есть, что защищать и есть чем защищаться". 

НАТО не будет проводить экстренную встречу

Государства НАТО обсудят ситуацию в Сирии после химической атаки в пригороде Дамаска на плановом заседании Североатлантического совета на уровне послов. В пресс-службе альянса сегодня подтвердили факт проведения этой встречи, отметив, что "заседание не будет носить экстренного характера".

Вместе с тем, пресс-служба пока не уточнила дату встречи, которая, по данным источника, может состояться 28 или 29 августа. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама