Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители подтопленных районов Башкирии получат по 15 тысяч рублей - глава республики

27 августа 2013, 19:27 UTC+3

В зону подтопления попали 3 600 челове

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рустэм Хамитов. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Рустэм Хамитов. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

УФА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галия Набиева/. По 15 тыс получит каждый из 3 600 человек, попавших в зону подтопления в Башкирии. Об этом сегодня заявил глава республики Рустэм Хамитов. По его словам, сейчас определены списки пострадавших от летнего наводнения жителей Абзелиловского и Белорецкого районов. В зону затопления попали более 3 600 человек: 3 125 в Абзелиловском районе, свыше 500 - в Белорецком районе.

Регион выделит по 5 тысяч рублей каждому, кто был в зоне затопления. Федеральная поддержка составит 10 тысяч рублей, уточнил Хамитов.

Жители республики продолжают сбор и отправку гуманитарной помощи жителям подтопленных деревень. Кроме того, в Башкирии планируют оказать помощь пострадавшим сельчанам кормами для животных.

Непрерывные дожди привели к тому, что на границе Белорецкого и Абзелиловского районов республики переполнились реки, в результате чего 8 августа произошло подтопление деревень. Пришлось эвакуировать около тысячи человек. Люди понесли имущественные и моральные потери. Сумма ущерба от подтопления населенных пунктов в Башкирии, по предварительным данным, составила 207 млн 800 тысяч рублей. В зоне бедствия оказались 37 населенных пунктов, более 2 тысяч приусадебных участков и жилых домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама