Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители подтопленных районов Башкирии получат по 15 тысяч рублей - глава республики

27 августа 2013, 19:27 UTC+3
В зону подтопления попали 3 600 челове
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рустэм Хамитов. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Рустэм Хамитов. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

УФА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галия Набиева/. По 15 тыс получит каждый из 3 600 человек, попавших в зону подтопления в Башкирии. Об этом сегодня заявил глава республики Рустэм Хамитов. По его словам, сейчас определены списки пострадавших от летнего наводнения жителей Абзелиловского и Белорецкого районов. В зону затопления попали более 3 600 человек: 3 125 в Абзелиловском районе, свыше 500 - в Белорецком районе.

Регион выделит по 5 тысяч рублей каждому, кто был в зоне затопления. Федеральная поддержка составит 10 тысяч рублей, уточнил Хамитов.

Жители республики продолжают сбор и отправку гуманитарной помощи жителям подтопленных деревень. Кроме того, в Башкирии планируют оказать помощь пострадавшим сельчанам кормами для животных.

Непрерывные дожди привели к тому, что на границе Белорецкого и Абзелиловского районов республики переполнились реки, в результате чего 8 августа произошло подтопление деревень. Пришлось эвакуировать около тысячи человек. Люди понесли имущественные и моральные потери. Сумма ущерба от подтопления населенных пунктов в Башкирии, по предварительным данным, составила 207 млн 800 тысяч рублей. В зоне бедствия оказались 37 населенных пунктов, более 2 тысяч приусадебных участков и жилых домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама