Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила массовые нарушения в деятельности свердловских врачей

27 августа 2013, 19:32 UTC+3
Нарушения связаны с профилактикой и лечению менингита у детей, уточнили в прокуратуре
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Свердловской области выявила порядка 130 нарушений в деятельности врачей по профилактике и лечению менингита у детей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства, по факту проверок внесено 66 представлений, возбуждено 62 дела об административных правонарушениях, в суд в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних направлено два исковых заявления, о недопустимости нарушения закона предостережено четыре руководителя.

"В ходе проверок мы выявили ряд нарушений в больницах и поликлиниках", - отметили в пресс-службе.

Так, например, в Кировградской центральной горбольнице врач четырехмесячной девочки, которая находилась на амбулаторном лечении, взял лишь пробы на энтеровирусную инфекцию. Пробы на такие виды инфекций, как менингококковая, пневмококковая, гемофильная не отбирались.

В детской поликлинике Североуральской центральной городской больнице количество бактерицидных облучателей и продолжительность времени их работы не соответствует паспорту эксплуатации. В результате меры по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний оказались не эффективными.

Кроме того, из 15 медицинских работников обучение по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики и профилактики энтеровирусных инфекций прошли только трое. Медицинский работник детского сада "Сказка" из Режа не регистрировал в журнале факты инфекционных заболеваний детей и сотрудников. Более того, в детском учреждении не проводились мероприятия по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди детей.

В детском саду №28 в поселке Сарапулка Березовского городского округа не проводилась дезинфекция санитарно- технического оборудования, повара пищеблока не обследовались на наличие гнойничковых заболеваний тела, ангин и других заболеваний верхних дыхательных путей, также не проверялось наличие профилактических прививок у всех сотрудников детского сада.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, с конца-июля - начала августа на Среднем Урале было зарегистрировано в 1,5 раза больше случаев заболевания серозным менингитом, чем в за аналогичный период прошлого года. "В области было зарегистрировано 75 случаев подозрения на менингит. Этот показатель выше средних многогодовых данных и данных за аналогичный период прошлого года на 45-50 процентов. В августе-сентябре ожидается подъем распространения заболевания. Однако речи об эпидемии не идет", - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама