Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Время не повлияет на сохранность улик с места возможной химатаки под Дамаском - ООН

27 августа 2013, 21:22 UTC+3
Следы зарина можно обнаружить в течение нескольких месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН уверены, что несколько дней, прошедшие с момента предполагаемого применения химического оружия под Дамаском, не скажутся на сохранности улик. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак.

"Следы /ядовитого газа/ зарина можно обнаружить в течение нескольких месяцев после его применения", - сказал он.

Ранее ООН призвала США предоставить инспекторам ООН в Сирии всю возможную информацию по поводу предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска, если таковая у них имеется. 

Накануне госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США "располагают дополнительной информацией по поводу этой атаки". "Мы предоставим эти сведения в предстоящие дни", - пообещал глава американской дипломатии.

Инспекция отложена

Утверждения о применении химического оружия в Сирии расследует команда экспертов во главе с шведским ученым Оке Сельстрёмом. В понедельник она провела инспекцию на месте предполагаемый атаки в пригороде Дамаска Гуте, собрав образцы, а также опросив очевидцев.

Работу в этом районе предполагалось возобновить сегодня, однако, как сообщили в пресс-службе ООН, поездку было решено отложить на день, чтобы "лучше подготовиться и повысить уровень безопасности команды" экспертов, накануне обстрелянной неизвестными. Сообщается, что расследованию в Гуте также препятствуют распри между оппозиционными группировками, контролирующими этот район. В ООН рассчитывают, что эксперты получат доступ к месту происшествия в течение дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама