Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция нашла оружие и боеприпасы в киевском офисе движения Femen

27 августа 2013, 17:36 UTC+3
Активистки организации заявляют, что пистолет и гранату им подбросили
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В киевском офисе женского движения Femen /Фемен/ сотрудники милиции во время обыска нашли сегодня боевой пистолет, патроны и гранату. Об этом сообщили в столичном правоохранительном ведомстве.

Лидер движения Анна Гуцол заявила, что милиция подбросила им оружие. "Нашли боевой пистолет, патроны, гранату и фотографии Путина и Кирилла, обведенные прицелом. Это выглядит так, как будто мы на них готовили покушение, - рассказала Гуцол. - Я заявляю, что Femen является мирным движением. Мы никогда не хранили оружие, не планировали вооруженных нападений. Мы не являемся террористической группировкой. Мы расцениваем это как давление и репрессии".

Кто такие Femen 

Движение Femen за последние годы стало широко и скандально известно не только на Украине, но и во всем мире. Начинавшие несколько лет назад как очередная радикальная арт-группа девушки постоянно расширяли тематику и географию своих "протестов". Оосновная форма "протеста" - обнажение участницами груди в публичных местах. Кто стоит за этим движением, кто его финансирует - остается неизвестным.

Украинские СМИ пишут, что движение содержат западные спонсоры. Несмотря на задержания в нескольких европейских государствах, членов группы так никто и не внес в "черный список", девушки перемещаются по Европе без каких-либо проблем. Не исключено, что деятельность Femen на Украине была спонсирована и раскручена не только Западом. Судя по некоторым из акций топлесс-движения, в своих политических целях их нанимали и некоторые украинские политики. Движение содержит два офиса - в Киеве и в Париже.

Летом прошлого года  активистка движения Яна Жданова бросилась в полуголом виде навстречу прибывшему в Киев Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Суд приговорил ее к 15 суткам административного ареста.

А в центре Киева участницы Femen спилили деревянный крест, установленный в память о жертвах политических репрессий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама