Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы созвал совещание высшего руководства в связи с раскрытием замыслов о покушении на его жизнь

27 августа 2013, 23:59 UTC+3
Прокуратура выписала ордера на арест двух колумбийских граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КАРАКАС, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро созвал совещание высшего руководства страны в связи с раскрытием замыслов о покушении на его жизнь и жизнь председателя Национальной ассамблеи Дьосдадо Кабельо. Об этом он объявил сегодня.

Ранее во вторник прокуратура Венесуэлы выписала ордера на арест двух колумбийских граждан, обвиняемых в подготовке покушения на президента Мадуро и спикера парламента Кабельо. 22-летний Виктор Гече и 18-летний Эрик Уэрта были задержаны 15 августа в штате Миранда сотрудниками венесуэльской разведки, которые следили за ними с момента пересечения венесуэльско-колумбийской границы. В распоряжении задержанных находились две винтовки АR-15 с лазерными прицелами, большой запас патронов, несколько комплектов военной формы, а также фотографии президента Мадуро и спикера Кабельо.

"Международные правые силы стремятся создать в Венесуэле ситуацию подобную той, что они в свое время создали в Ливии, чтобы завладеть нефтяными запасами арабской страны, - заявил Мадуро. - Пусть знают те, кто готовит покушение на меня и товарища Кабельо, что мы не собираемся сидеть сложа руки, мы сделаем все, чтобы сохранить мир в Венесуэле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама