Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель США по вопросам прав человека в КНДР нанесет визит в Пхеньян

28 августа 2013, 1:41 UTC+3
Цель приезда - добиться освобождения американского гражданина Кеннета Бэя
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Спецпредставитель США по вопросам прав человека в КНДР Роберт Кинг нанесет 30 августа визит в Пхеньян, чтобы добиться освобождения американского гражданина Кеннета Бэя /Бэй Чжун Хо/. Об этом сообщил во вторник госдепартамент.

Как указали в госдепе, спецпредставитель США попросит власти КНДР амнистировать Кеннета Бэя по гуманитарным соображениям с тем, чтобы он мог воссоединиться со своей семьей и заняться восстановлением своего здоровья".

В мае этого года по решению Верховного суда КНДР, гражданин США корейского происхождения Кеннет Бэй был приговорен 15 годам принудительных работ "за враждебные акции в отношении народной республики". Американец был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо- востоке КНДР, куда он прибыл по туристической визе.

По сообщениям агентства ЦТАК, в ходе следствия он "признал свою вину". Информация о привлечении к суду гражданина США появилась в период резкого обострения отношений между Пхеньяном и Вашингтоном. Этому способствовало проведение на территории Республики Корея крупных американо-южнокорейских военных маневров с участием стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие на борту. По версии Пхеньяна, такие масштабные маневры являются репетицией вторжения в КНДР и "представляют прямую угрозу для безопасности Севера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама