Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон принесет в Приморье сильные дожди, осадки ожидаются на юге региона

28 августа 2013, 3:26 UTC+3

В администрации не исключают, что потребуется сброс воды из городских водохранилищ

Поделиться
Материал из 1 страницы
На одной из улиц Владивостока. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

На одной из улиц Владивостока. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморском крае 29 августа пройдут сильные дожди, которые принесет циклон, смещающийся с Китая на север Корейского полуострова и Японское море. Такие данные приводит приморский краевой Гидрометцентр. Основные осадки ожидаются на юге края, в том числе - во Владивостоке.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации города, всем службам жизнеобеспечения дана команда быть готовыми к ликвидации последствий стихии. Руководителям предприятий разных видов собственности рекомендовано организовать на этот период дежурства, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей, провести мероприятия исключающие подтопление оборудования.

В администрации не исключают, что потребуется сброс воды из городских водохранилищ. Это может вызвать подтопление пойм рек Седанка и Богатая с подтоплением находящихся там дачных участков и домов частного сектора.

Как уточнили в краевом Гидрометцентре, основные осадки пройдут на юге региона и практически не повлияют на уровень воды в реках бассейна Амура.

Сильные дожди идут в Приморье уже два месяца. В июле в некоторых районах выпало до 2,5 месячных норм осадков. От паводка пострадали 16 районов края. Более 4 тысяч приморцев получат компенсации за утрату имущества и урожая. На эти цели из резервного фонда края выделено более 40 млн рублей. Еще 370 млн рублей выделил федеральный бюджет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости