Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1300 жилых домов подтоплено паводком в Хабаровском крае

28 августа 2013, 4:08 UTC+3
Сейчас число эвакуированных составляет уже свыше 2300 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. За минувшие сутки паводок подтопил в Хабаровском крае еще шесть населенных пунктов. В воде сегодня оказались 1316 жилых домов в 41 городах и поселках, 1889 придомовых территорий, 3762 дачных участка, 3 социально значимых объекта, 5 объектов ТЭК и ЖКХ, 2 автомобильных моста, 5 участков автодорог, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона.

За минувший день еще более 180 человек покинули свои дома. Сейчас число эвакуированных составляет уже свыше 2300 человек.

Волна паводка продвигается вниз по течению Амура. Одна из самых сложных ситуаций складывается в городе Комсомольск- на-Амуре, где уровень воды в Амуре достиг 712 см. Здесь в работах по возведению и укреплению защитных сооружений задействовано 550 человек и более 80 единиц техники. В Центральном округе города в течение дня шла отсыпка подтопленного участка Хумминского шоссе.

Самое сложное положение продолжает складываться в районе поселка Хорпинский. Там вода наступает как со стороны озера, так и со стороны Амура. В зону затопления попадает 140 частных домов. В них проживают 283 человека. В связи с ухудшением ситуации начата эвакуация людей.

Всего с паводком в Хабаровском крае борются 11120 сотрудников краевых спасательных формирований, МЧС РФ, Министерства обороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама