Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социально-экономическая ситуация в Сибири стабильна и имеет запас прочности - полпред в СФО

28 августа 2013, 6:15 UTC+3
В округе фиксируется рост зарплаты в бюджетной сфере
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Социальные обязательства государства перед гражданами в Сибирском федеральном округе выполняются, несмотря на некоторый спад в экономике. В этом полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский заверил главу государства Владимира Путина.

"Конечно, некоторое падение цен и реализации продукции в этих сферах /угольная отрасль и электроэнергетика/ сказалось и на темпах: мы имеем положительные темпы роста в экономике, но несколько недополучаем в бюджеты дохода с налога на прибыль", - пояснил он. "Несмотря на то, что непросто складывается ситуация в базовых отраслях экономики, определенный запас прочности есть, и социальные обязательства регионов все 12 субъектов выполняют", - подчеркнул Толоконский, отметив, что на особом контроле находится работа по исполнению указов президента от 7 мая 2012 года.

По словам полпреда, в округе фиксируется рост зарплаты в бюджетной сфере. Среди других социальных показателей он назвал рост числа создаваемых мест в детских дошкольных учреждениях. "Все регионы здесь прибавляют, хотя эта задача не проста в выполнении, потому что все-таки ввод предстоит очень большой: по сравнению с ситуацией 3-4 года назад ввод в регионах увеличился в два-три, в некоторых даже в четыре раза", - сообщил Толоконский. "Очередь в абсолютном выражении существенно снизилась, некоторые регионы и многие муниципалитеты уже практически уходят от очередности", - добавил он.

Толоконский также упомянул о прогрессе в реализации программы расселения аварийного жилья. "Здесь изменения не только по статистике, они заметны, население это отмечает", - сказал он.

Полпред сообщил, что жилищное строительство в первые семь месяцев текущего года демонстрирует рост больше, чем в прошлом году. "Мы основной упор делаем на то, чтобы снижать себестоимость", - пояснил он. "Стараемся всячески простимулировать создание новых производств строительных материалов", - добавил полпред. В качестве примера он привел проект строительства нового микрорайона в Кызыле / Республика Тува/. "Но кирпич привозной, цемент привозной, надо везти из Абакана, а это 500 км", - посетовал он. "Стараемся ввести специальные льготы, специальные стимулы, чтобы промышленность строительных материалов везде развивалась, чтобы это позволило удешевлять строительство", - добавил Толоконский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама