Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Благовещенска, эвакуированные из-за паводка, в ближайшие дни смогут вернуться в свои дома

28 августа 2013, 7:12 UTC+3

После того, как вода уйдет, в домах будут работать специальные комиссии, которые оценят состояние жилья и ущерб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Жители частного сектора Благовещенска, эвакуированные из-за паводка, уже в ближайшие дни смогут вернуться в свои дома, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Сегодня он вместе с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко проверил работу пунктов временного размещения людей.

"Вода уходит. В ближайшие день - два вы сможете вернуться домой", - сказал министр, отвечая на вопросы местных жителей, чьи дома оказались подтопленными. Он также сообщил, что все пострадавшие получат федеральные выплаты за утраченное имущество.

Уровень воды в Амуре и Зее

По данным МЧС, уровень воды в Амуре и Зее в районе Благовещенска понижается. В реке Амур уровень снизился за сутки на 53 см, в Зее - на 49 см.

Одна из эвакуированных жительниц рассказала министру, что вода в ее доме, в котором она живет с 1960 года, стоит с 13 августа. "Не знаю, выдержит фундамент или нет. Вода моментально пришла", - сказала женщина. Глава МЧС ответил ей, что после того, как вода уйдет, в домах будут работать специальные комиссии, которые оценят состояние жилья и ущерб.

В пунктах временного размещения людей обеспечивают всем самым необходимым, и на условия они не жалуются.

Экстренная медицинская помощь

Помощь людям оказывают и врачи, которые также работают в пострадавших в результате паводка населенных пунктах. "Бригады Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России оказали помощь 328 обратившимся и вакцинировали 200 жителей Зейского района Амурской области", - сообщил руководитель центра Сергей Алексанин. По его словам, у многих обострились хронические заболевания, в некоторых населенных пунктах вообще отсутствовали врачи.

Кроме того, медики на вертолете эвакуировали из населенных пунктов нуждающихся в лечении.

Компенсации за полную и частичную утрату имущества

Более 30 тысяч жителей Дальнего Востока, пострадавших в результате наводнения, получили материальную помощь, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Приступили к выплате компенсаций за полную и частичную утрату имущества", - сказал сегодня министр на заседании правительственной комиссии.

Он напомнил, что к 18:00 руководители регионов должны представить заявки о выделении дополнительных средств из резервного фонда правительства РФ, поскольку число пострадавших от паводка возросло. "В целом 100 тыс человек находятся в зонах подтопления", - напомнил Пучков.

Ущерб от паводка в Амурской области

"Масштаб ущерба колоссальный. Предварительный размер - более 13 млрд рублей", - сказал губернатор региона Олег Кожемяко на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама