Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговые сети договорились о продвижении товаров под маркой "Настоящий вологодский продукт"

28 августа 2013, 9:03 UTC+3
Компании уверены в успехе бренда у потребителя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВОЛОГДА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Вологде во вторник подписано соглашение между региональным правительством и двумя торговыми сетями о продвижении товаров под маркой "Настоящий вологодский продукт". Областные власти рассчитывают, что соглашение позволит увеличить объем поставок вологодских продуктов за пределами региона. Личную гарантию качества таких продуктов дал губернатор Олег Кувшинников.

"Я со своей стороны гарантирую, что вся производственная линейка под маркой "Настоящие вологодский продукт" будет проходить сертификацию и будет отвечать всем высочайшим мировым стандартам качества. Уверен, что наши продукты будут иметь устойчивый спрос на межрегиональных рынках", - отметил глава региона.

Соглашение о продвижении вологодских продуктов подписали торговая сеть Макси и производственно-логистический холдинг ПиР Продукт. По словам губернатора, область заинтересована в подписании подобных соглашений со всеми муниципальными, региональными и федеральными торговыми сетями.

"Мы хотели бы продвигать вологодские продукты на Урале, в Краснодарском крае и других регионах. Есть много потребителей, которые не знакомы с этими продуктами. С тем успехом, с которым мы продвигаем вологодское масло, мы можем поставлять воду, мясные деликатесы, ягоды, мороженое. Потребитель хочет видеть бренд, который будет ассоциироваться с качеством. Я считаю, что Вологодская область является этим брендом", - отметил в беседе с ИТАР- ТАСС председатель совета директоров компании ПиР Продукт Андрей Козлов.

Получение товарного знака "Настоящий вологодский продукт" предусматривает добровольную сертификацию, которую предприятия проходят ежегодно в центрах стандартизации и сертификации в Вологде и Череповце. Знак "Настоящий вологодский продукт" сейчас имеют более 400 наименований товаров и продуктов питания. В частности, знаком отмечены вологодское молоко, масло, кондитерские изделия замороженные продукты - грибы и ягоды. Система добровольной сертификации "Настоящий вологодский продукт" была введена в регионе в 2003 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама