Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство одного из крупнейших в России комбинатов по производству древесных плит началось в Бурятии

28 августа 2013, 9:39 UTC+3
Планируемая мощность комбината составит 236 тыс кубометров плит в год, что способно обеспечить потребности строительного рынка Забайкалья и Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

УЛАН-УДЭ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Торжественный пуск строительства "Байкальского деревообрабатывающего комплекса" состоялся сегодня в селе Илька в Бурятии. Общая сумма инвестиций в проект составит 4,6 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства республики.

"Планируемая мощность комбината составит 236 тыс кубометров плит в год, что способно обеспечить потребности строительного рынка Забайкалья и Дальнего Востока. Кроме того, "Байкальский деревообрабатывающий комплекс" будет выпускать строительный конструкционный погонаж, элементы террасных покрытий, внутренние напольные покрытия, погонаж для внешней фасадной и внутренней отделки помещений, а также изделия, используемые в отделке и декоре. Продукцию планируется поставлять на внутренний рынок и на рынки Европы, США, Республики Кореи и Японии", - уточнили в пресс- службе.

Начало строительства стало первым этапом приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, который реализует компания "Лесная биржа". Генеральным подрядчиком строительства предприятия и поставщиком оборудования является компания "Глобал Эдж" - ведущая российская инжиниринговая компания в области деревообработки. Общая площадь производственных цехов и вспомогательных строений "Байкальского деревообрабатывающего комплекса" составит 13 тыс кв метров. Производственная цепочка будет построена на основе самых современных технологических решений в деревообработке.

"Технология предприятия является безотходной, производство экологически чистым, а заготовительная деятельность компании "Лесная биржа" соответствует всем требованиям по обеспечению сохранности лесов, их защите и воспроизводству", - подчеркнули в правительстве республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама