Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие установило причастных к убийству секретаря Совбеза Ингушетии

28 августа 2013, 10:22 UTC+3
По данным СК, в преступлении замешана банда боевиков Артура Гетагажева
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба правительства РИ

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба правительства РИ

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС /. Следственный комитет/СК/ установил лиц, причастных к убийству секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева, сообщил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"В результате профессиональной работы сотрудников Главка /СК/, в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями МВД и УФСБ России по Республике Ингушетия, было установлено, что к совершению посягательства на жизнь Секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Ахмета Котиева причастны члены незаконного вооруженного формирования под руководством Артура Гетагажева, действующие в Малгобекском районе Республики Ингушетия", - завил Маркин.

По его словам, на месте преступления были изъяты 111 гильз от оружия калибра 7,62 и 5,45 мм.

Кроме того, Маркин отметил, что оружие, которое использовалось при расстреле машины Котиева, применялось при совершении ряда других преступлений в Ингушетии, в том числе - при убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Убийство секретаря

Утром 27 августа машина ВАЗ-21099, в которой ехали Котиев и его водитель, была обстреляна на автодороге Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Водитель погиб на месте, Котиев скончался по дороге в больницу от полученных ран. 

Возбуждено уголовное дело

Что могло стать причиной убийства

По мнению врио главы Игнушетии Юнус-Бека Евкурова, покушение связано с профессиональной деятельностью Котиева, с проводимой им работой по адаптации к мирной жизни участников бандподполья, которые решили отказаться от преступной деятельности и вернуться к мирной жизни. Ранее, сообщил Евкуров, в адрес Котиева поступали угрозы.

Следствие рассматривает все возможные версии покушения

Громкие покушения на чиновников на Северном Кавказе

Убийства и покушения на госчиновников в Ингушетии в 2002-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама