Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области появится Центр российского транспортного авиастроения

28 августа 2013, 10:36 UTC+3

Центр станет совокупностью отраслевых и инфраструктурных учреждений, ряда компаний и экспертных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

УЛЬЯНОВСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Современный центр по производству транспортных самолетов будет построен в Ульяновске. Как сообщили ИТАР- ТАСС в правительстве области, соответствующее соглашение между президентом Объединенной авиастроительной корпорации Михаилом Погосяном и губернатором Сергеем Морозовым было подписано на авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском.

"Центр российского транспортного авиастроения в Ульяновске будет совокупностью отраслевых и инфраструктурных учреждений, ряда компаний и экспертных организаций. На его территории будут функционировать учебные заведения. Они будут объединены в кооперационную цепочку по созданию и обеспечению жизненного цикла современной российской авиатехники транспортного назначения", - пояснил генеральный директор компании "Ульяновский авиационный кластер" Вильдан Зиннуров.

На территории нового объекта будет размещен деловой центр с офисной инфраструктурой и производственными площадками. Также здесь разместится аэропорт, способный принимать и обслуживать воздушные транспортные суда. Рядом будут функционировать учебные учреждения различных уровней для подготовки пилотов и авиатехников.

"Подобный комплекс частично сложился в Ульяновской области на базе авиационного кластера "Ульяновск-Авиа". Недостающие для решения задач Центра элементы необходимо завезти в регион в качестве дополнительных резидентов кластера", - отметил Вильдан Зиннуров.

"Мы последовательно реализуем проект "Авиационная столица России", направленный на повышение конкурентоспособности авиаотрасли в целом и производимой в регионе авиационной техники. Компетенции ключевого предприятия авиационного кластера региона "Авиастар-СП" позволят сформировать высокоорганизованный современный центр по производству транспортных самолетов", - сказал губернатор Сергей Морозов.

Проект "Авиационная столица России" предполагает целый ряд инвестиционных и инфраструктурных инициатив международного и федерального значения. В Ульяновской области ведется строительство портовой особой экономической зоны, формируется авиационный кластер, создаются инновационные предприятия авиационной специализации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама