Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале начался сбор школьников, родители которых ведут кочевой образ жизни

28 августа 2013, 10:51 UTC+3
Предполагается, что в 2013-2014 учебном году около семи тысяч детей будут обучаться и проживать в школах-интернатах и пришкольных интернатах образовательных учреждений Ямала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

Фото ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

ТЮМЕНЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Вертолеты, катера и вездеходы отправились сегодня в ямальскую тундру - в Ямало-Ненецком автономном округе началась кампания по организованному сбору школьников из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни, к началу нового учебного года. По предварительным данным, в семи районах округа предстоит собрать свыше 3000 человек, сообщает сегодня пресс-служба губернатора.

Предполагается, что в 2013-2014 учебном году около семи тысяч детей будут обучаться и проживать в школах-интернатах и пришкольных интернатах образовательных учреждений Ямала.

А ребята, которые живут в школе-интернате поселка Тазовский, в этом году будут учиться в новой школе. Здание, рассчитанное на 420 учащихся, начали строить по окружной адресной инвестиционной программе в 2011 году. Вторая очередь строительства - спальный корпус для 260 воспитанников - будет завершена в 2016 году.

Новый учебный корпус на 240 мест сдан в селе Халясавэй Пуровского района. Сегодня здесь уже завершены работы по монтажу учебного оборудования и благоустройству пришкольной территории. Сегодня же подписан последний паспорт готовности образовательного учреждения к новому учебному году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама