Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморский край станет первым регионом страны, где появится жилищный кооператив для работников ОПК

28 августа 2013, 11:10 UTC+3
Для строительства кооператива в Арсеньеве выделяют участок земли площадью в 30 гектаров
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Первый в России жилищно-строительный кооператив для работников оборонно-промышленного комплекса появится в городе Арсеньев Приморского края. Решение о его создании принято сегодня на совещании, которое провел вице-губернатор региона Владимир Балан.

Для строительства кооператива в Арсеньеве выделяют участок земли площадью в 30 гектаров. Впервые предлагается рассмотреть механизм безвозмездной передачи /дарения/ земельного участка, находящегося в собственности организации оборонно-промышленного комплекса, в собственность Фонда РЖС для дальнейшей передачи жилищно- строительному кооперативу. Также впервые предлагается рассмотреть возможность субсидирования за счет средств организации оборонно-промышленного комплекса членов кооператива на цели жилищного строительства.

Город Арсеньев с населением чуть более 100 тыс человек находится в 160 км к северо-востоку от Владивостока. Практически все население работает на двух предприятиях оборонно-промышленого комплекса. Одно из них - авиационное предприятие "Прогресс" производит знаменитые боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама