Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане осуждены трое граждан Турции, пытавшиеся вернуться домой по поддельным документам

28 августа 2013, 11:20 UTC+3
Решается вопрос об их депортации с территории России
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Татарстане мировой суд вынес обвинительный приговор трем гражданам Турции, пытавшимся вернуться домой по поддельным документам. Об этом сегодня сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

"Судом установлено, что 13 апреля подсудимые пытались вылететь из аэропорта Казани в Стамбул по паспортам с поддельными отметками контрольно-пропускных пунктов о предоставлении права законного пребывания на территории Российской Федерации. Подделка официальных документов была выявлена при прохождении ими пограничного контроля", - рассказала представитель надзорного органа..

Суд приговорил граждан Турции к наказанию в виде штрафов в размере 5 тыс рублей. В настоящее время решается вопрос об их депортации с территории России.

Вернуться в нашу страну на законных основаниях фигуранты этого уголовного дела смогут лишь через пять лет.

В Приволжской транспортной прокуратуре также сообщили, что "материалы об изготовлении поддельных дата-штампов контрольно-пропускных пунктов и проставлении с их помощью отметок в национальных паспортах граждан Турции выделены из уголовных дел в отдельное производство". По ним проводится доследственная проверка, ход которой находится на контроле Татарской транспортной прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама