Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области поддержат социально ориентированные некоммерческие организации

28 августа 2013, 11:53 UTC+3

Будут предоставлены субсидии свыше 8 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МУРМАНСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Более 8 млн рублей из федерального и регионального бюджетов будет направлено до конце года на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций /НКО/ Мурманской области. Об этом сегодня сообщило министерство труда и социального развития заполярного региона.

Губернатор Марина Ковтун подписала соглашение между Министерством экономического развития РФ и правительством области о предоставлении субсидии в размере 7 млн 552 тыс рублей. Эти средства, а также еще около 1 млн рублей из областного бюджета будут распределены по итогам конкурса среди социально ориентированных НКО, осуществляющих свою деятельность на территории региона. "Он проводится по шести приоритетным направлениям, - пояснили в министерстве. - Это профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта; деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества, в том числе укрепление гражданского единства и гармонизация отношений".

Как отметил министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, в прошлом году по результатам первого конкурсного отбора субсидии в размере от 100 тыс до 1 млн рублей были предоставлены 25 некоммерческим организациям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама