Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД и Иркутская область создают компанию для инвестиций в создание транспортных узлов

28 августа 2013, 12:14 UTC+3
Стороны договорились о создании специальной проектной компании в форме открытого акционерного общества, которая выступит инвестором проектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ИРКУТСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. РЖД и правительство Иркуткой области создают совместное предприятие для строительства транспортно- пересадочных узлов на базе железнодорожных вокзалов региона. Это предусмотрено соглашением о реализации инвестпроектов, подписанным 27 августа начальником дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергеем Абрамовым и губернатором области Сергеем Ерощенко.

"Стороны договорились о создании специальной проектной компании в форме открытого акционерного общества, которая выступит инвестором проектов", - сообщили сегодня в пресс- службе Восточно-Сибирской железной дороги /ВСЖД, филиал РЖД/.

Предполагается, что в течение 10 дней после заключения соглашения будет прописан устав совместной компании, сформирован и утвержден перечень объектов строительства и реконструкции, объемы инвестиций и график реализации.

Кроме того, во вторник Ерощенко и президент компании РЖД Владимир Якунин подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2014-2017 годы. По информации пресс-службы региона, документ, прежде всего, предполагает совместную работу по развитию западного участка Байкало- Амурской магистрали. Региональные власти рассчитывают, что это создаст "необходимые условия для освоения минерально- сырьевой базы и реализации многих проектов" по добыче и комплексной переработке углеводородного сырья на севере области, разработке Ангаро-Катской группы железорудных месторождений, Непского месторождения калийных солей в Катангском районе и месторождений рудного золота в Бодайбинском районе.

"В результате реализации проектов предполагается создать около 100 тыс рабочих мест, инвестиционная база составит триллионы рублей, увеличатся налоговые отчисления во все уровни бюджетной системы", - приводят слова губернатора в его пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама