Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская Aero Management отозвала иск к "Гражданским самолетам Сухого"

28 августа 2013, 12:18 UTC+3
Компания оспаривала в суде право на демонстрацию самолета SSJ-100 в версии VIP для Рособоронэкспорта на МАКС-2013, считая, что интерьер лайнера позаимствован незаконно
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американская компания Aero Management отозвала иск по интерьеру самолета "Сухой Суперджет" /SSJ-100/ версии VIP из окружного суда Нью-Йорка. Иск был подан к ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/. Об отзыве иска сообщил журналистам на проходящем здесь авиасалоне МАКС-2013 старший вице-президент по новым программам ЗАО ГСС Александр Пименов.

"Мы уладили нашу конфликтную ситуацию", - сказал он.

Разработчик авиационных интерьеров компания Aero Management оспаривала в суде право на демонстрацию самолета SSJ-100 в версии VIP для Рособоронэкспорта на МАКС-2013. Интерьер самолета, утверждала компания в иске, позаимствован незаконно.

В ГСС поясняли, что Aero Management, которой был заказан интерьер за 6,3 млн долларов при цене самолета 30 млн долларов, сорвала сроки и пришлось привлечь другого подрядчика. Американская компания в ответ заявила, что представляемый на МАКС салон идентичен по многим параметрам дизайну Aero Management.

Салон для SSJ-100 версии VIP в итоге представлен в разработке компании "Аэростайл" /Жуковский, Россия/. Он был подготовлен и смонтирован в рекордно короткие сроки - за 3 месяца, пояснил Пименов. Правда, пока это прежде всего концепт салона, который продемонстрирован заказчику. С учетом пожеланий и замечаний от Рособоронэкспорта дизайн салона будет доработан, сказал старший вице-президент ГСС.

Претензии к послепродажному обслуживанию "Суперджета" постепенно снимаются

На днях министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что претензии "Аэрофлота", который является стартовым заказчиком SSJ-100 и уже эксплуатирует десять таких самолетов, к послепродажному обслуживанию самолета SSJ-100 постепенно снимаются. "Динамика положительная, и те претензии, которые изначально были к послепродажному обслуживанию, снимаются", - заявил Мантуров. 

В феврале 2013 года газета "Коммерсант" писала со ссылкой на внутренние документы "Аэрофлота", что SSJ-100 в 2012 году обеспечил авиакомпании 40% инцидентов, связанных с отказом авиационной техники. Росавиация в феврале приостанавливала эксплуатацию четырех SSJ-100 из парка "Аэрофлота", спустя несколько дней самолетам вернули сертификаты летной годности.

В первый день авиасалона МАКС продано 129 самолетов, из них 77 SSJ-100

В первый день авиасалона МАКС российские гражданские авиастроители заключили меморандумы и контракты на продажу 129 самолетов общей стоимостью около 7 млрд долларов по каталожным ценам. Речь идет о 77 региональных SSJ-100 и 52 перспективных магистральных МС-21-300. 

Международный авиационно-космический салон в первый день его работы посетили более 18 тысяч человек, об этом ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции салона. Первые три дня мероприятие доступно для посещения только специалистам, а с 30 августа по 1 сентября на аэродром Летно-исследовательского института имени Громова в Жуковском смогут прийти все желающие. В дирекции авиасалона рассчитывают, что в общей сложности МАКС-2013 посетят порядка полумиллиона человек. "В настоящее время на все дни мероприятия уже реализовано около 180 тысяч билетов, находящихся в предварительной продаже", - пояснил собеседник агентства. За три "дня специалиста" прошлого авиасалона, состоявшегося в 2011 году, мероприятие посетило около 100 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама