Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телепрограммы и видеоигры негативно влияют на детскую психику, выяснили британские ученые

28 августа 2013, 12:40 UTC+3
Экспертам также удалось выявить связь между хорошим настроением и активной деятельностью
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Просмотр телевизора вызывает у детей чувство беспокойства, неуверенности в себе и может довести ребенка до депрессии. Об этом говорится в докладе центра здравоохранения Англии.

Британские специалисты провели исследование среди учеников младшей школы и выявили, что телепрограммы и видеоигры негативно влияют на детскую психику. По данным медиков, резкий выброс отрицательных эмоций происходит из-за большого количества действий, мелькающих перед глазами. Разноцветные картинки ядовитых цветов также раздражают восприятие. Всё это ведет к непрекращающемуся чувству тревоги и неожиданным вспышкам гнева.

Экспертам также удалось выявить связь между хорошим настроением и активной деятельностью. Более подвижные дети чувствуют себя увереннее и счастливее. Их успехи в школе выше, чем у тех, кто проводит свое свободное время перед телевизорами и мониторами компьютеров.

Доклад был опубликован в рамках программы по оздоровлению нации. Его цель - привлечь внимание родителей к проблемам детей и убедить их уделять больше внимания физическому и психическому здоровью их чад. Медики рекомендуют взрослым уменьшить количество часов, которое их дети проводят с электронными устройствами, и заняться вместе с ними простыми и доступными активными видами отдыха: прогулками в парке, катанием на велосипеде, плаванием или игрой в футбол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама