Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые российские туроператоры возобновили продажи туров в Египет

28 августа 2013, 12:35 UTC+3

Информация о начале программ появилась на сайтах Coral Travel и Sunmar

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Некоторые российские туроператоры на этой неделе возобновили продажи туров в Египет, несмотря на рекомендации МИД и Ростуризма. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Как уточнили в АТОР, 27 августа на сайтах туроператоров Coral Travel и Sunmar появилась информация о возобновлении продаж туров на египетские курорты. "Компания SUNMAR TOUR возобновляет продажи туров в Египет. Программы из Москвы стартуют 14 сентября 2013 года. О региональных вылетах будет сообщено дополнительно. Мы учитываем рекомендации МИДа и Ростуризма и предлагаем разъяснять их туристам при продаже туров. В случае ухудшения ситуации на курортах, Sunmar Tour оставляет за собой право снять программы и гарантирует возврат денежных средств. При этом будет продолжена аннуляция туров в Египет без штрафных санкций", - говорится на сайте компании Sunmar.

Российские туристы рвутся в Египет

Желающие улететь на отдых в Египет вынуждают продавать туры и крупнейшего российского туроператора "Пегас Туристик". Около 35% клиентов оператора требуют предоставить им туры в эту страну.

"Несмотря на то, что агентство предупреждает о ситуации в стране и дает рекомендации, тем не менее есть туристы, которые настаивают на том, чтобы мы выполнили свои обязательства и продали им туры. Это порядка 30-35%", - отметила генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Представитель туркомпании также уточнила, что после того как на минувшей неделе оператор получил рекомендации от МИД и Ростуризма о сокращении программы, ее удалось сократить в первые дни в пять раз. Ранее компания осуществляла вылеты в Египет из 30 российских регионов. Сейчас туристы могут улететь только из шести регионов.

На текущий момент на египетских курортах находятся около 15 тысяч россиян. Планируется, что все туристы покинут страну к концу сентября. Сейчас ситуация на египетских курортах остается спокойной. Однако в Ростуризме пока не видят причин для снятия негативной рекомендации по посещению страны. В ведомстве не исключают, что направление сможет вновь открыться зимой. А до тех пор туристы бронируют и покупают туры в Египет у тех операторов, кто еще не полностью свернул продажи.

Ростуризм рекомендует туроператорам планово сокращать продажи по египетскому направлению и по возможности переориентировать туристов на другие направления. Туроператоры также обязаны информировать туристов о текущей ситуации на египетских курортах всеми возможными способами.

Сегодня ведомство вновь рекомендовало воздержаться от поездок на курорты Красного моря. Ростуризм советует гражданам, находящимся на отдыхе в Египте, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности. "Призываем обращать внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета", - отметили в ведомстве.

Контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон посольство России в Каире: +2-0128-009-50-99.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама