Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв серии терактов в столице Ирака возросло до 44 человек

28 августа 2013, 13:05 UTC+3
Самый мощный взрыв был зафиксирован в районе Кадимия на северо-западе Багдада, населенном преимущественно шиитами
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв серии терактов в Багдаде возросло до 44 человек, еще десятки получили ранения. Об этом сегодня сообщили представители силовых структур иракской столицы.

По данным полиции, взрывные устройства были заложены в автомобилях. В атаках принимали участие террористы-смертники. Самый мощный взрыв был зафиксирован в районе Кадимия на северо-западе Багдада, населенном преимущественно шиитами.

Ирак, переживающий острый политический кризис, и раньше страдал от проявлений межконфессионального насилия. Однако в последнее время страну захлестнула волна терактов, осуществляемых преимущественно боевиками-суннитами. Противостояние, по мнению иракской печати, грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну.

Ситуация, как пишут СМИ, повторяет события 2006-2007 годов, когда религиозное противостояние между суннитами и шиитами унесло десятки тысяч жизней. Только за минувший июль в результате терактов и межконфессиональных столкновений, погибли более тысячи иракцев. Это самый высокий уровень потерь в стране в течение месяца с 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама