Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане создадут первый в России межотраслевой агропромышленный центр оптовой торговли

28 августа 2013, 13:50 UTC+3
Центр будет способствовать развитию фермерства в стране, и с другой стороны - тормозить неоправданный рост цен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Астапкович Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Астапкович Владимир

КАЗАНЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Татарстане к 2015 году появится уникальный для России межотраслевой агропромышленный комплекс оптовой торговли. Он будет построен в пригороде Казани, в технополисе "Новая Тура", сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы компании Вадим Пестряков.

Финансирование проекта, одобренного правительством Татарстана, на сумму порядка 4,5 млрд рублей осуществит Россельхозбанк. Инвесторами выступают основатели технополиса "Новая Тура" - компании "FGN" и "Brack Capital". Совместно с испанской компанией G.A.I.C.A. они ведут разработку мастер-плана, которая завершится через пять месяцев.

По словам председателя совета директоров компании "Brack Capital" Александра Халдея, в агропроме России существует "огромная пропасть между производством и торговлей". Этот важнейший экономический разрыв занимают всевозможные перекупщики, завинчивающие розничные цены. Вот этот пробел, по словам руководителя компании, и намерен заполнить новый логистический агрокомплекс, он "будет способствовать развитию фермерства в стране, а с другой стороны - тормозить неоправданный рост цен".

Центр, расположенный на первом этапе на площади в 101 га, объединит четыре направления бизнеса. Он включает оптовый продовольственный рынок, цеха по переработке сельхозпродукции с комплексом складов, холодильных и морозильных камер, логистические, дистрибуторские, сервисные предприятия, занимающиеся закупками отечественных продуктов полей и ферм. Будут основаны предприятия инновационных технологий по переработке и реализации продукции.

Предполагается создать от 1500 до 3000 рабочих мест. Кроме того, в свою зону производства технополис будет привлекать до 10-15 тыс работников.

"Годовой товарооборот центра как минимум 18-22 млрд рублей", - считает руководитель компании "Brack Capital".

"Проект отвечает не только стратегии развития агропромышленного комплекса республики, но и исходит из современных потребностей отечественного рынка", - отметил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Агропромышленный комплекс, по словам создателей, закладывается на выгодном месте: на федеральной трассе Центр-Поволжье-Урал и строящемся международном логистическом коридоре "Европа-Западный Китай". В радиусе менее 1 тыс км от будущего центра расположены 7 крупных городов Приволжья. Потенциальное количество потребителей, по расчетам проектировщиков, только в радиусе 500 км составляет более 22 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама