Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль разворачивает ракетные комплексы Patriot на севере страны

28 августа 2013, 13:15 UTC+3
Жители Израиля скупают противогазы из-за резкого обострения ситуации вокруг Сирии
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Израильская армия начинает развертывание ракетных комплексов "Пэтриот" на севере страны, сообщает сегодня телеканал "Скай ньюс". По сведениям израильского телевидения, ракетные комплексы будут развернуты в районе города Хайфа.

На севере Израиля также установлена система противоракетной обороны "Железный купол". 22 июля она перехватила ракеты, запущенные с юга Ливана

Жители Израиля скупают противогазы

Управление сил гражданской обороны Израиля сообщило о том, что за последние дни в стране втрое вырос спрос на противогазы в связи с резким обострением ситуации вокруг Сирии. Управление издало предупреждение о том, чтобы израильтяне пока не раскрывали коробки с противогазами, так как делать это необходимо лишь по специальному указанию Армии обороны Израиля. 

Кто готов на силовое вмешательство

По данным агентства Рейтер и спутникового телеканала "Аль-Маядин", западные страны сообщили сирийской оппозиции, что ударов по Сирии можно ожидать в течение нескольких дней.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил "Би-Би-Си", что военные США готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст Барак Обама. Ранее по требованию президента Пентагон подготовил различные варианты действий в Сирии.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня сообщил Обаме, что его страна пока не решила, какие действия она предпримет в отношении Сирии. Экстренная сессия парламента по ситуации в Сирии состоится 29 августа. Сам Кэмерон считает, что любая военная акция Запада в отношении Сирии должна носить "ограниченный характер" и быть "законным и пропорциональным" ответом, направленным на предотвращение химических атак в ближневосточной стране в будущем.

Сергей Лавров сегодня провел телефонный разговор со специальным представителем ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими. Глава МИД РФ высказал мнение, что попытки силового решения в Сирии приведут "к дальнейшей дестабилизации обстановки в стране и в регионе в целом". 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал дать шанс дипломатии в сирийском урегулировании.

МИД САР: Сирия "не станет лакомым куском"

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что в случае вооруженной агрессии НАТО Сирия "не капитулирует и будет защищаться всеми имеющимися у нее средствами". При этом Муаллем выразил сомнение в том, что Запад готовит военную акцию против Дамаска. 

Он предупредил, что Сирия "не станет лакомым куском, у ее граждан есть, что защищать и есть чем защищаться".

Читайте также комментарий по теме - "Западный сценарий для Сирии: нелогичный, но удобный"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама