Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые российские туроператоры возобновили продажи туров в Египет

28 августа 2013, 12:35 UTC+3
Информация о начале программ появилась на сайтах Coral Travel и Sunmar
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Некоторые российские туроператоры на этой неделе возобновили продажи туров в Египет, несмотря на рекомендации МИД и Ростуризма. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Как уточнили в АТОР, 27 августа на сайтах туроператоров Coral Travel и Sunmar появилась информация о возобновлении продаж туров на египетские курорты. "Компания SUNMAR TOUR возобновляет продажи туров в Египет. Программы из Москвы стартуют 14 сентября 2013 года. О региональных вылетах будет сообщено дополнительно. Мы учитываем рекомендации МИДа и Ростуризма и предлагаем разъяснять их туристам при продаже туров. В случае ухудшения ситуации на курортах, Sunmar Tour оставляет за собой право снять программы и гарантирует возврат денежных средств. При этом будет продолжена аннуляция туров в Египет без штрафных санкций", - говорится на сайте компании Sunmar.

Российские туристы рвутся в Египет

Желающие улететь на отдых в Египет вынуждают продавать туры и крупнейшего российского туроператора "Пегас Туристик". Около 35% клиентов оператора требуют предоставить им туры в эту страну.

"Несмотря на то, что агентство предупреждает о ситуации в стране и дает рекомендации, тем не менее есть туристы, которые настаивают на том, чтобы мы выполнили свои обязательства и продали им туры. Это порядка 30-35%", - отметила генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Представитель туркомпании также уточнила, что после того как на минувшей неделе оператор получил рекомендации от МИД и Ростуризма о сокращении программы, ее удалось сократить в первые дни в пять раз. Ранее компания осуществляла вылеты в Египет из 30 российских регионов. Сейчас туристы могут улететь только из шести регионов.

Ростуризм не снимает негативной рекомендации

На текущий момент на египетских курортах находятся около 15 тысяч россиян. Планируется, что все туристы покинут страну к концу сентября. Сейчас ситуация на египетских курортах остается спокойной. Однако в Ростуризме пока не видят причин для снятия негативной рекомендации по посещению страны. В ведомстве не исключают, что направление сможет вновь открыться зимой. А до тех пор туристы бронируют и покупают туры в Египет у тех операторов, кто еще не полностью свернул продажи.

Ростуризм рекомендует туроператорам планово сокращать продажи по египетскому направлению и по возможности переориентировать туристов на другие направления. Туроператоры также обязаны информировать туристов о текущей ситуации на египетских курортах всеми возможными способами.

Сегодня ведомство вновь рекомендовало воздержаться от поездок на курорты Красного моря. Ростуризм советует гражданам, находящимся на отдыхе в Египте, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности. "Призываем обращать внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета", - отметили в ведомстве.

Контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон посольство России в Каире: +2-0128-009-50-99.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама