Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Японии объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением тайфуна "Кунрэй"

28 августа 2013, 14:20 UTC+3
По данным синоптиков, стихия ударит предстоящей ночью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Национальное метеорологическое управление Японии сегодня объявило штормовое предупреждение на южных островах Сакисима и Мияко /префектура Окинава/ в связи с приближением тайфуна "Кунрэй". По данным синоптиков, стихия ударит по японской территории предстоящей ночью.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 25 метров в секунду, а порывов - более 35 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 8 метров. В настоящее время "Кунрэй" находится к востоку от Тайваня и движется в северном направлении.

В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости. Ожидается, что уровень осадков в районе островов Сакисима достигнет 100 мм в час.

Ранее в связи с приближением"Кунрэй" в Китае был объявлен "желтый" уровень опасности. 

В ночь на четверг "Кунрэй" достигнет южной части Восточно-Китайского моря и вод, прилегающих к островам Дяоюйдао /Сенкаку/. Согласно прогнозам, его приближение приведет к увеличению высоты волн в этом регионе до 6,5 метров. В северной части Восточно-Китайского моря и в Тайваньском проливе волны достигнут высоты 2,5 и 3,5 метров, а у побережья восточных провинций Чжэцзян и Фуцзянь - 3,5 метров, отметили в национальном центре прогнозирования.

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровень опасности по мере возрастания обозначается синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Тайфун "Кунрэй" - уже пятнадцатый тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Свое название циклон получил от горы в Камбодже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама