Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес рассмотрение жалобы на приговор по делу об избиении Сергея Полонского Александром Лебедевым

28 августа 2013, 14:52 UTC+3
Причиной переноса стало отсутствие адвоката Лебедева Генри Резника и представителя Полонского Дианы Тотосовой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня перенес на 4 сентября слушания по жалобе предпринимателя Александра Лебедева на приговор, которым он был признан виновным в нанесении побоев Сергею Полонскому.

Суд не смог рассмотреть жалобу из-за отсутствия адвоката Лебедева Генри Резника и представителя Полонского Дианы Тотосовой. Отложив заседание, судья предупредила Лебедева о том, что в случае повторной неявки его защитника ему будет предоставлен адвокат по назначению.

Срок давности по делам небольшой тяжести, к которым относится статья "побои" составляет два года. Инцидент между Лебедевым и Полонским произошел 16 сентября 2011 года, в случае отсутствия приговора, вступившего в законную силу до этого срока, дело в отношении Лебедева будет прекращено.

По версии следствия, "Александр Лебедев, являясь депутатом Слободской районной думы Кировской области, 16 сентября в помещении телестудии 11 в "Останкино" во время видеосъемки телепередачи "НТВшники", где обсуждался "Мировой финансовый кризис", ... используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому, который в телепрограмме был оппонентом Лебедева, не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула".

Максимальный срок, который грозит Лебедеву по ст. 116 УК РФ, - два года, а по статье 213 УК РФ - до пяти лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама